Я презираю

Наташа Киржаева
Тихонечко, пока ты моешься в душе,
Презрение выходит наружу.
Покой твой не разрушит,
Даже в самую сильную стужу.

Всехлюбящие люди. Презираю.
Ненавижу. И в голос унижаю.
Эта забота, до скрипа зубов,
Свои чувства закрываю на засов.

Презрение медленно, нежно,
Идет по улицам снежным.
Улыбается прохожим, свысока,
Видит их душу. Походка легка.

Ты любишь всех, ну как можно?
Заботой душишь, поверить сложно,
Что люди такие в этом мире есть.
Презрение, убей, уничтожь ее спесь.

Тихонечко, пока ты моешься в душе,
Презрение, жертву свою обнаружив,
Убьет ее медленно, тихо смеясь,
Потом вернется в ванную, чтобы опять...

Выйти наружу,
Пока ты все так же моешься в душе.