Заблудился

Александр Решетин
Я заблудился в пулутьме,
я потерял ориентиры.
Совсем один в чужой стране
Или, угодно если, - в мире.

Мне непонятен мой сосед
С его простым укладом быта,
А я считаю - это бред,
Когда святое позабыто.

Мне непонятно все вокруг,
Чужие мысли и стремленья.
мне непонятен этот круг,
Что исключает просветленье.

Но, цирковые скакуны,
Другой не ведая фигуры,
Кружатся жители страны,
Кто рысью мелкой, кто аллюром.

Здесь нет конца и смысла нет:
Живи, плодись и развлекайся,
И будешь счастлив много лет,
Нелепой точкой в серой массе.

Но это не подходит мне,
По мне все серое - лишь дыры.
Я заблудился в полутьме...
Я потерял ориентиры...