Потерянный мир

Александр Праздников
                ***
                Она рисовала небо, ища высоту,
                Писала соседей и собачку Туту
                Она любила любить и обнять чистоту
                Мир ей раскрывался…          
                Она любила весь мир и собачку Туту!
                И та отзывалась на ее доброту
                Да и мир любовался на ее красоту –
                Он ей улыбался!
                Он ей улыбался из журнальных обложек,
                Из витрин бутиков, со спортивных дорожек,
                На работе, в суши и из окон машин…
                Он с нею смеялся!
                И она решила, что мир толерантен и прост,
                Пока не ступила в кафе на надушенный хвост
                Человеку в чёрных очках и с пустыми глазами!   
                Как он ругался!               
                Он ей брызгал лицо ядовитой слюной
                И сказал, что не стоит шляться одной!
                Укол и удары под красной луной…
                Он упивался!
                И мир начал сдирать свою кожу с лица,
                Пока разглядывал корчи у родного крыльца
                Шептал ей на ухо совет мудреца.
                Он  издевался!
                Она глядела на осколки прогнивших зубов,
                На сморщенный лоб в саду париков
                И он оставил её лежать на земле,
                Мир колыхался…
                Ее собачка Туту прибежала на зов
                И заскрипел за дверями тяжелый засов
                Дробный топот соседских больших каблуков
                Мир удалялся…
                Она просила простить им ее наготу
                И пойти поискать в кустах ее красоту,
                Но люди смеялись ей прямо в лицо
                И зло улыбались…
                И она видела мир, растворенный в глазах,
                По щекам покатилась за слезою слеза!
                Лишь Туту за ее доброту все ей руки лизала…
                А мир потерялся!

                ***               
                ( 24.03.12)