Она с трудом передвигала ноги

Юлия Кубрак
Она с трудом передвигала ноги,
Боль, извиваясь, разъедала душу.
Ты не нужна! Ты не нужна!
А ты так нужен!
За слово «да» она убила б многих.
Куда теперь? Потеряны дороги,
Побито молью страсти покрывало,
Что их двоих, как небо, накрывало,
И свет дневной в глазах ее приглушен.
А сердце стало кружевным, прозрачным,
Стучит и трепыхается, как птаха,
Как сердце смертника на казни перед плахой,
Крыло пробитое перед последним взмахом.
Смешным и мизерным,
Безликим и невзрачным стал мир ее.
Потрепанною шляпкой фата вдруг стала,
И ненужной тряпкой
Висит в шкафу то свадебное платье.