Иронические - 12

Алёнушка Ненаглядная
Здесь выбирают овцы сами,
Кто в стаде будет вожаком.
Был выбран ВОЛК. С его зубами
Любому зверю пасть порвём.
-------------------------
Язык вранья упруг и гибок,
И речь льстеца - сладчайший мёд.
А яд фальшивейших улыбок
Тебя всегда в бомонде ждёт.
-------------------------
Пронзаю землю острою лопатой,
Который день на огороде спину гну...
Но помню, что могу быть и крылатой,
Когда я ночью отойду ко сну.
------------------------------
Две пары ног торчат вон там из стога,
И я узнал уже одну ногУ...
А для меня была ты недотрогой.
Печаль такая, что и передать я не могу.