Мостик

Евгений Баранов 2
Вместо мостика меж нами
Только пепел и зола.
Для чего сожгла ты мостик?
По которому ушла.

Я не стал тушить останки
И не кинулся я вплавь.
Понял я, что ты ошибка,
Мост сожжён… и это явь.

Ты сама за нас решила…
Мост твоих лишь дело рук.
Создала и запалила…
Может это лишь испуг?

Но, чего ты так боишься?
Не себя ли лишь самой?
Я кем быт, тем и остался.
Как и прежде я лишь твой.

Пепел… угли… всё пропало…
Не любви… она ушла.
Ты сама её убила,
Подарила – отняла…

Не пожарник я отважный,
Чтоб сгорая, мост хранить.
Коль ты так сама решила…
Значит так и будем жить.

Сумасбродство иль ошибка?
Почему мосты горят?
Не поспешно ль в жизни люди,
Не поняв, «люблю» твердят?