Перекрёстки

Светлана Мель
Магическое слово "перекрёсток" -
С какой альтернативой скрещен путь?
Идёшь на красный свет?
А ветер хлёсток.
И вроде, надо круто повернуть.
А надо ли?
Ты шёл к тому киоску,
Ничем другой не хуже - в стороне.
А светофор тебе укажет жёстко,
Привычно доверять ему вполне.

Ты начал путь доверчивым подростком,
Но за кварталом проходил квартал,
И с каждым перечтённым перекрёстком
Ты новым содержаньем обрастал...
Решенья принимать порой непросто -
Расплачиваться кровью. И судьбой.

И где-то тот, последний перекрёсток,
Где выбор будет сделан не тобой...