Молюсь о весне

Катерина Бестужева
Во мне звучат отголоски твоих слов и
Апострофом подвис вопрос - что же будет после? Если
Уже сейчас только холод и пустота
Темнота.Мёрзну
Сезон дождей закончился резким морозом.
Иней на стеклах,
Заледенел воздух
Нутро болит и ноет будто
Изодранно в клочья голодными псами
Девочка в белом шёлковом платье у моря
Ждущая принца на том корабле с вечно алыми парусами
Как ни старалась,
Так и не научилась быть взрослой

Жизнь помогает держатся в тонусе
Ударами плети по коже
Только бы выдержать
На коленях, в холодном поту, -
Пожалуйста поддержи меня, Боже!
Ты мне по прежнему нужен как воздух
Рву связки. Голос застужен
Как это всё похоже
На то немое кино,
Где он и она
Каждый в своей психушке по тихом сходят с ума друг без друга
И снова зима
И снова беспроглядная вьюга
И мне к тебе-бы, любовь моя, ох
Отдохнуть-бы
На груди у тебя отогреться,
Отдышаться-бы хоть чуть-чуть, но...
Вход, увы, воспрещён
И надо-бы с этим смириться
И некуда деться

Иду в темноту
В полусознании - полубреду
Полуживая
Ногая по льду
Внутри промозгло и пусто
Ну и пусть, ведь
В конце пути обязательно есть свет
А пока
На вкус пробую грусть и
Молюсь о весне