Из цикла времена года. Май

Надя Ульбль
                Зарисовка


Май обещал мне
травы мятные,
но каждый день
слова невнятные
шептал
в полуулыбке светлой,
а я ждала
прихода лета.

И день казался мне
медлительным,
дождями, грозами
язвительным,
разбил мне сердце
на кусочки,
скорей над "i"
расставить точки!

-----------------

A за окном
Июнь заманчиво,
плетёт венок
из одуванчиков!

21.05.2013. Fuerstenfeld.