Ну, наконец, весна...

Татьяна Кузнецова4
Пять месяцев - долой.
Как быстро, незаметно...
Весенний хоровод доигрывает май.
И в парке старый дуб покачивает веткой,
Расплёскивая чувства через край...

Забыв про всё и вся,
Пух рассыпает тополь.
Он белый, словно снег, кружится надо мной.
И падает в траву, напитанную соком,
Сугробиками, белой пеленой...

Как зонтик кружевной,
Зелёной липы абрис.
И солнца тёплый луч, и птичий перезвон.
Ну, наконец, весна наш посетила адрес,
Рассыпав маргаритки на газон...

На стройных стебельках
Вверх тянутся тюльпаны.
Роскошны и пестры, прозрачны, словно шёлк.
Черёмух аромат, сирени...воздух пьяный.
И лепестки, вспорхнув, коснулись щёк...

Рванётся первый гром
И зашумит дождище!
Умоет, освежит и жажду утолит...

И от добра добра уже давно не ищем,
И радостно от слов простых молитв...

22.05.2013.

фото автора