Бывают люди, словно мясники

Гал Аник
Бывают люди, словно мясники,
Что начисто собой перерубают.
А говорят, так, впрямь, духовники,
И кровь у них нездешне-голубая.

А есть иные, ближе и родней.
Пусть меньше в них от пастырей духовных
Высоких мыслей в переплёте дней,
Пусть больше в приземлённости греховны,

Но не бросают в прошлое детей,
Себя любимых и высоких ради...
И как-то проще без моралите,
Хотя с моралью - Вере, Любе, Наде...