Кто нам на свете дороже всего

Роман Щербина
Кто нам на свете дороже всего -
Скоро узнаем, пока никого,
Скоро мы встретим того, кто один,
Того, кто нам дорог, кто нами любим …

Кто-то нас любит, а кто ненавидит,
Кто-то нас хочет, а кто лишь увидеть,
Кому-то нужны мы, кому-то не очень,
Дай Бог нам быть первыми, другими – как хочешь …

Не надо пугаться бессмыслия жизни,
Она не со зла – такая по-жизни,
Назад не смотри, нам с тенью не драться,
Коль веришь в себя, на мель не нарваться.

Но счастье – не манна, дается лишь раз,
Его не ищи по карманам у нас,
Нам надо лишь встать, оглянуться вокруг,
Ведь счастье – любовь, надежда и друг …

                февраль 1995 – 29 декабря 1996 г.