Море

Дарья Олонцева
Бурное море не редкость.
Как же красиво оно.
Но полагаю что честность
Увы не совсем для него.
Стоит чуть-чуть окунуться,
Тут же накроет волна.
Можно совсем захлебнуться,
Кончиться жизни пора.
Но если сильнее стараться,
Ракушку достанешь со дна.
Можешь в живых ты остаться,
С берега крикнешь: "Жива!".
Однажды придёшь ты на море,
А море спокойная гладь.
Первый урок был не к ссоре,
Его тебе дала мать.