Журавлиный клин

Ахмед Шарипов
Ты несёшься по строчке
И проснешься на точке.
Снимешь крылья под сенью.
Постучи - я за дверью.

Заходи-ка, выпьем, хлеба,
Отломи горбушку неба.
Запалим лучину в речке,
Отдохнем от страсти в печке.

Журавли по небу скачут
И тихонько в крылья плачут.
Журавли тихонько плачут -
Дождь по крышам резво скачет.

После дождичка в четверг
Залетал к нам человек.
Он сказал, что видел стаю,
С журавлями улетает.

Жаль что люди разленились
И летать все разучились.
Дай, Любовь, крыло одеть,
С журавлями полететь.

Вдохновенья стало мало,
Стало мало и добра.
Уронила Мила мыло,
Мыло Милу вдохновило.

Так в осадке и живем.

2008
 * Иллюстрация Ахмед Шарипов