ЖАРА

Олег Битцин
Ни облачка… Лазурь  бесстыдно               
Земле явилась в стиле «НЮ».
Небесной дерзости завидуя,
девчонки сбросили фигню –
идут… кой-где ещё одёжка
случайным облачком парит…
Эх, дождичка бы!
Хоть немножко! -
Жаль мраморных кариатид…

*Кариатида — статуя одетой женщины, заменяющая собой колонну или пилястру.