Утепляет души, но не все

Ольга Шрейнер 2
Благодарность – чувство, ниспосланное свыше, которое утепляет души, но не все.

Это чувство под силу зрелым натурам, а для других обращается в повинность, тяжкий груз.  За что они возлагают вину на тех, кому должны быть благодарны, избегают их, натягивают нить отчуждения, а уравновесить отношения, сказав простое спасибо,  не умеют.

Иногда друзья, родственники, близкие люди не проходят это испытание – благодарностью, никто и никому не желает быть обязанным.

Но люди, щедрые душой, идут на помощь, не рассчитывая на дивиденды, иначе не умеют.

И этого не понять остальным, поэтому так часты с их стороны приколы и насмешки.

Но в случае беды и невезения к кому идут?!    
               
                23.05.2013 г.


Фотография из интернета, спасибо автору.