Перебои ног

Ана Фелькер
ты пришел ко мне и дал стрекача
чрез сугробы ваты между рамами
ты пришел ко мне вроде бы на чай
заваренный водопроводными кранами

а в твоих глазах подхалимство спит
а в моих глазах чтобы не было
никаких надежд пеленой лежит
снег холодный во имя небыли

любовь такая смешная штука
только я смеюсь а у тебя потекли слезы
ты не можешь поверить в эту разлуку
хоть и вместе не были мы всерьез

верь-не верь что ни скажешь не нужен
да жестокая зато говорю правду
знаешь тот другой сегодня простужен
пойду поправлю ему кровать

и согреть его нужно его знобит
пульсами в ногу будем шагать
завтра воскресенье ко мне путь закрыт
путь один к воскресению через распятие

(2002)