За краем небосвода

Я-Евка
На "Философский репунсив" Санто
http://stihi.ru/2013/05/23/1993

...И стою на краю небосводном,
Заглянув за неведомый край -
Все греховны - знать небо свободно,
Ежель в небе имеется рай.



* * *

За краем небосвода


Заглянувши за край небосвода,
Что у ангелов видел в глазах?
Рай блаженства ли, ад преисподней,
За нас, грешных, сочувственный страх?

Там какие у них заморочки
И здоров ли небесный народ?
Устает от нас, видимо, очень?
Впрочем, может быть, наоборот:

Отдыхают, на облачке сидя,
Что им вопли и стон ноосфер?
И прикольно - земная коррида
Тоже шоу, где ставкою - смерть.

= = = = = = = = = = = = = = = = =
Ответ Санто

Заглянул за края небосвода.
- Что у ангелов в светлых очах? -
Глубь болотных озерец без брода,
Шелестение крыл на плечах.

Соль усмешки - без ада, без рая,
До чего ж фанатичен народ,
Как нужна ему даль голубая,
Чтобы верить: никто не умрет!

Там, в осколках космической бездны -
Лом фантазий, фиаско и брак.
Сколько б не были с Богом любезны
Все равно все умрем - так и так.