Абстинентная нежность

Ана Фелькер
вольному воля
спасенному рай
бешеному поле
черту болото
мне же
пожалуйста
чашечку кофе
нет
в постель
а не в чашку
я буду гадать
своим телом
на кофейной гуще
последнее желание
после вчерашнего
на второе яичница
и мне уже лучше
глазунья моя
осоловевшая
твой взгляд мутный
и воспаленный
но сегодня нежный
не плачь
в моем доме
не плачут о грешнице
да и зачем
я грехи замолю
любовью
ресниц опаленных

(2001)