Неждавши

Ана Фелькер
гитара мне вновь улыбается
и фикусы пахнут лугами
диван расправляет ложе мне
а может быть смертный одр

его ты застелишь ласково
подкошенными стихами
и улыбнешься пасмурно
и сразу же все поймешь

ну а пока по-прежнему
я снова читаю маркеса
ищу под диваном тапочки
и слушаю летний дождь

потом накрываюсь ветошью
ржавой листвой и ельником
зная что не дождешься
если чего-то ждешь

(2003)