Миражи

Михаил Солодухин
Что хотим, то и видим,
Заказное кино,
Да, бывает обидно,
Но не всем всё равно.

Среди долгой дороги,
Под названием жизнь,
Наши чувства убоги,
А кругом миражи.

Захотим видеть горе,
Повстречаем его,
Знаю можно поспорить,
Даже скулы свело.

Хочешь радость увидеть,
Вспыхнет солнечный свет,
Ваша женщина выйдет,
Улыбнётся в ответ.

Хочешь видеть измену,
Ты увидишь её,
Я скажу откровенно,
Это только твоё.

То, что видим внутри нас,
В призме много углов,
Сто видений на вынос,
Сто в затерянность снов