Я протестую

Валентина Ширкевич
Я протестую. Поднимаю руки.
Я против зла, насилия и тьмы,
Я ненавижу ложные науки,
Что выдумали лживые умы.

Я протестую против беспорядка
И вечного желанья угодить.
Я протестую против слова «взятка»,
Неужто душу можно подкупить?

Я протестую! Это мысли зрелость!
Я против унижения во всём:
В любви, в привычках. Вам бы не хотелось
Жить так, как вы считаете, с  умом?

Я протестую! И не зря так часто,
Я против войн, где гибнут ни за что,
Я даже против случаев несчастных,
Которых быть совсем и не должно.

Я протестую, понимая всё же –
Везде вселилась дьявола рука,
Но оттого настойчивей и строже
Найти хочу тропу из тупика.

Я протестую. Поднимаю руки.
Надеюсь, мой услышится протест!
Чтоб не пришлось мириться в вечной муке
С тем, что другим пока не надоест.