Три минуты молчания

Ана Фелькер
здесь знаки препинания излишни
я на одном дыхании шепчу
в твои глаза, налитые как вишни
я на одном дыхании свечу

задую! на чужих подмостках
все знаки препинания излишни
я взглядом направляю тишину
в твои глаза, налитые как вишни

мы в пустоте друг друга не услышим
мы права голоса навеки лишены
и знаки препинания излишни
в последних трех минутах тишины

(2005)