Грустные мины на улицах

Бойцов Евгений Сергеевич
Сгустились тучи над городом медленно.
Тут же, плёнкой серой, скрыло восход.
Нужно что-то делать немедленно!
Молча проходит мимо народ...

Грустные мины на лицах - отчаянье.
Ни улыбки, ни доброго слова в ответ.
Будто кто-то, всех разом, нечаянно,
Вмиг лишил в этой жизни побед.