Кто в памяти, а кто забыт

Генрих Зорингер
( из поэмы "Сны" )


Кто в памяти, а кто забыт – все, все уходим в вечность.
Мы – тысячи искрящихся, блестящих брызг в реке.
И только старый клоун, грустный клоун в парике
Бредёт обратно в жизнь под смех и зависть встречных.
Колпак с бубенчиком в руке.