Мне грезится лето. Зелёное лето

Валентина Ширкевич
Мне грезится лето. Зелёное лето.
Мне так не хватает зелёного цвета,
Зелёного, сочного цвета травы.
Зимой я болею душою. А вы?

Мне грезится лето. Зелёное лето.
Мне так не хватает цветного рассвета
И свежести чистой в лазурных лучах.
Зима навевает тревогу и страх.

Мне грезится лето. Зелёное лето.
Скорей бы, скорей бы лучами согрето
Вошло к нам зелёное лето опять,
Чтоб снова ожить, зацвести, засиять!