Он - трудней всего на свете...

Можаева Ирина
Он - трудней всего на свете.
Он тяжелый, словно глыба.
На закате, на рассвете -
Он везде и всюду. ВЫБОР.

Иногда он будет верен,
Иногда в тупик заводит.
Как узнать и как проверить
Путь, что в ад и рай приводит?   

Он лишает нас покоя,
Он дает простор полету.
Он - как тихий шум прибоя.
Он - как рокот самолета.

Как найти заветный ключик
К этой потаенной дверце?
Я скажу, на всякий случай:
«Слушай только свое сердце».

Лишь оно тебе поможет,
Путь покажет сквозь преграды.
Выбор может уничтожить...
Выбор может стать наградой...