Я полюбила незнакомца

Валентина Ширкевич
Я полюбила незнакомца,
Я полюбила всей душой.
И для меня померкло солнце,
Точнее, этот шар большой.

А небеса, что представлялись
Потоком необъятных масс,
Вдруг отчего-то показались
Лишь отблеском лазурных глаз.

От дуновения эфира
Спасенья нет моей душе.
Он вдруг затмил собой полмира,
Он всей вселенной стал уже.