Путешествие луча. 2005

Василий Долгий
На обители жизни,планиде Земной
я остался по воле Вселенной
Ветром времени мысли и Божьей рукой
Путь найду в высоту сокровенный!
  --------
Пролетают года в лабиринте судьбы
я не встретил любви на планете
Только нимбы,материй чёрной полны!
приготовят безмолвие смерти
  -------
Собирают песок золотой от греховных забот
Тайной плетью терзают мне душу
Закопают землёй  в сфере ложных свобод
Заточив вдохновенную муку
  -------
Сотни глаз,сотни рук и ушей
растворяют источники света
Чтоб погибнуть во тьме,в чуждом стиксе смертей
не познав мир духовный поэтов!
  -------
Я не жажду от стада слепых мертвецов
чуждых лавров ,работ и карьеры
Пусть гниют среди мёртвых оков и дворцов
не дойдя до прозрения эры
  ------
Пусть войду как звезда,кто узрит,тот поймёт!
Чтоб уйти в тайны вечного лета
В новый мир чистоты,Нас Господь призовёт!
Созидать вдохновением света!