Мой покой

Лиля Кондидатова
Быть может и лукавлю, что живу
Я в простоте текущего момента,
Изысканную прелесть нахожу
В тишайших радостях семейного сегмента,

Что долгожданный обрела покой.
Питаю душу слегка лживыми словами,
Когда плету бестрепетной рукой
Канву поддельных чувств лукавыми стихами.

Быть может, лишь обман та тишина
В прозрачном озере душевной глади
И призрачна вокруг меня стена
Сладко-притворной благодати,

А мой покой чудовищная ложь,
Сильнейший плод воображения.
Я не испытываю трепетную дрожь
Лишь по тому, что предала забвению

Губительную память о былом,
Взыскала мир израненному сердцу.
Сознание окутав миражом
Из мнимых мыслей, смею я надеяться

Укрыться в них от страсти роковой,
Пылающей безумными кострами
Любви, быть может и святой,
Дарованной самими небесами,

Но увлекающую в жаркий непокой
Тревожных чувств, безудержных желаний,
Несущихся бурливою рекой
Мятежных мук и сладостных страданий.

Блаженно-странный мой покой
И чувств благая безмятежность
Окажутся наивною игрой
В покорность, святость и смиренность.