Про нас

Борис Балицкий
Как жизнь прожил... .
Не дай вам Бог;
Понять, что всё
Напрасно было... .
Не слышал я
Тех мудрых слов,
Что мать когда-то говорила.

Дождь за окном,
А в горле ком;
Да и в душе-
Неприбрано и сыро... .
Лист полетел,
Наверно, всё... .
Засентябрило, брат, засентябрило... .

            27.02.10.


         ***

Отпусти ты меня смотрящий... .
Дай свободы чуток глотнуть.
А потом, помолясь и побрившись,
Соберусь я в последний путь.

Будут птицы купаться в солнце,
Будут клёны листвою рдеть... .
Не хватает порою жизни,
Что б короткий куплет допеть.

              28.10.11.
      
      Про нас... .    

Пил я водку с одним мужиком,
И в процессе за всё говорили.
Рассказал я ему, как на страшной войне
генерала живого залили.

Помолчал тот мужик, похрустел огурцом,
А потом будто с цепи сорвался:
-А чего он молчал?! Нет делов! Расскажи!
Так, глядишь, и живым бы остался..

Не допил я тот литр. Молча встал и ушёл.
Было гадко, и мысли достали.
Вспомнил деда с отцом... Заболело в груди..
Так за что же они воевали?

             24.11.11.   

       
           ***      

Утро.Автобус.
Лица угрюмые.
Пахнет "Диором"
Портвейном несёт.

Зло матерясь,
Читая газеты,
Едет на службу
Свободный народ.

        15.01.12.