Лето скоро расстанется с нами

Валентина Ширкевич
Лето скоро расстанется с нами,
Южный ветер покинет наш край,
Даже солнце, что палит лучами,
Между тем тихо скажет: прощай!

И вдруг станет совсем одиноко:
Лето кончится – осень придёт.
А меж тем всё в природе глубоко:
Гогот смолкнет, а шум отойдёт.

Ещё будет тепло, но другое.
Нам подарит оно радость встреч,
Нам оно принесёт свет покоя,
А его так непросто сберечь.

Даже жёлтые листья поманят
Искромётной своей красотой.
Есть в природе цвета, что не ранят,
Восхищают лишь только собой.

Нежный шёпот осеннего ветра,
Он так сладко нам душу пьянит,
Перезвонами прошлого лета
Обвевает, тепло говорит.

Звук его так знаком и приятен,
Даже грусти уж нет и следа.
Радость, бодрость, желанье объятий!
А недавно казалось – беда…

Возраст тоже порою пугает:
Лето кончится – гаснет пожар?!
Ясно только одно: кто желает
Ещё жить, быть счастливым, тот знает –
Молод тот, кто душою не стар.