Мастер сакральных мелодий

Валерий Шумилевич 2
              ПОСВЯЩАЕТСЯ Н.ГУМИЛЁВУ

Магию звуков постигший поэт,
Сколько же пламенных сил
Вложено в твой сокровенный сонет,
Равный величью светил?

Сколько трудился ты в поте лица,
Раб вдохновенной мечты,
Чтобы рука твоя, дланью творца
Став, сотворила цветы?

Труд твой нелёгкий - то Божий удел,
Равный величью чудес,
И мне ли не знать, как ты страстно хотел
Стать чудным мастером месс;

Как ты взмывал над земной суетой,
Вняв Братству Огненных вер,
И как пленялся иной Красотой,
Слушая Музыку Сфер...

Магию знаков постигший пророк,
Сколько же пламенных сил
Вложено в строй твоих огненных строк,
Равных величью светил!