Не печалься прошлым-то, не плачь... Сонет

Марыся Днепровская
Не печалься  прошлым-то, не плачь...
Ситчик тонкий  обнимал "бутоны",
Обереги   светлого   -   пионы,
Цветом   звали,  и  резвился  грач...


Мёда  майского  янтарь  горяч,
Цвет  акаций  заневестил   кроны,
Очи   милого  весной - бездонны...
Хорошо бы  вешний  жар - запрячь!


Скакунов  шальных,  зов ретиво'го -
Вскачь  несущих  в окаянный  стог,
Обуздать...  Стать,  обозреть чертог -


Над  "обрывом",  оглянуться - снова…
Тут  бы  якорь,  но…  Была готова!
Мир  земной  любовью  изнемог…