Жар-птица

Ана Фелькер
здравствуй милый
мне так плохо
я боюсь чего-то
может повеситься
да ты и не милый
вовсе
мне просто не спится
на что-то злюсь
только на что
только что разорвала
первый том камю
хотя он-то еще
не такое ничтожество
как хотелось бы
мне в оправдание
рвала стихи свои
детские
по веткам деревьев
разбрасывала
листьями
и хронику датского
королевства
описанную мне
в чьих-то письмах
а мне смешно
хоть и хочется
все крушить
заплаканная пенелопа
умерла кончилась
её жизнь
как шарик лопнула
воют ветры
хотя откуда
им взяться
на самом деле
их много в городе
могу поклясться
веткой акации
да у меня температура
жар по-вашему
лишь это явь
в кромешной тьме
жар-
птица
по лете движется
вплавь
(2000)