Волхвы

Ана Фелькер
кто построил волховстрой
если это не волхвы
значит это сделал ты
я мечтаю стать большой
как фонарные столбы
только это все мечты
разговор не клеится
спите красна девица
провороньте последнее
что можно найти
в этом мире
вы спите
вы снитесь
вам снится
одному вагону не спится
один он с ума сходит
а вы спите
потеряй снова
или
в крайнем случае найди
что-то ненужное
это было последнее
слово вагона
во всеоружии
и залп
пли
снова залп
мы в бабаево прибыли
вагон изрыгает нас
промерзлых убогих и сирых
и тебя и меня
и нас
и в бутылке квас
и душу вырвать
с кровью и соплями
и кинуть под колеса
поезда
выходим
он направо я налево
обрывать чужой
куст смородины
и тебя вылечат
и меня вылечат
а вагон плачет
не оценили удачи
люди с вокзальчика
ни днем
ни с огнем
теперь не сыщешь
кто построил волховстрой
если это не волхвы

(1999)