Письма

Анатолий Ялдыш
В старой, из-под обуви, коробке
Я, твой образ бережно храню;
Памяти желаний наших робких,
То коснусь, то снова уроню.

В первые, как в прорубь, поцелуи
Юность окунулась, с головой...
Как же мы тогда не утонули,
Нахлебавшись, сОлоной, с лихвой?

Под вишнёвой кипенью обьятий,
Твоих слёз, янтарную камедь
Разменял, блеснувшую - на счастье,
Распоследним пьяницей, на медь!

До сих пор я годы не считаю,
Только письма бережно храню;
Посмотрю... и снова не читаю,
Посмотрю... и снова уроню!