Сердце Кая

Диана Дарчиева
Как тело в отдушину просится прыгнуть —
Теплеет и дышит нутро — разбегаясь —
Я снова в оковы твоей парадигмы.
И в ночь — головой,
И в темень — собой —
В тебя — безысходно — постыло — бросаюсь.

И слово мое — параллельно паролю —
Который сказать — в очевидности сгинуть.
Я комкаю воздух — и даже не стою —
Попыток позвать — прокричав тебе в спину.

И молотом — мысли : "Останься со мною".
И длинные письма — бессвязные клятвы.
Когда я смогу мерить мир не тобою?
И взглядом сжигать легковерные взгляды.

И "рядом" — не будет условием счастья.
И "прежде" — воскреснет, меня защищая
От самых дробящих на мелкие части
Разверзнутых глаз утомленного Кая.

Вдыхая хотя бы невидимый шепот,
Неслышимый голос на пальцах играя —
Я тщетно топлю его звуки на ноты —
И жду, пока сердце у Кая оттает.