Дворовая песня

Юрий Шмидт
Разбросала осень листья возле дома,
Ягоды рябины покраснели вновь.
Я домой вернулся - ты ушла к другому.
Не прошло и года, но ушла любовь.

Мне друзья сказали, что выходишь замуж
И меня на свадьбу пригласила ты.
Я приду конечно, не напьюсь ни грамма.
Принесу подарок и еще цветы.

Ты стоишь у загса в белоснежном платье,
А с тобою рядом тот, кто был мне друг.
Погулять придется не на нашей свадьбе,
Но меня не выдаст сердца громкий стук.

Не увидишь грусти ты в глазах солдата.
А за чем писала, что меня ты ждешь.
Как девчонкам верят в армии ребята.
Только все напрасно, если рядом ложь.

Ни скажу ни слова, не напьюсь от горя.
Приглашу на танец - не откажешь мне.
Я тебя поздравлю, не затею ссоры.
Пожелаю счастья, не своей жене.