Полуночный бред...

Сергей Беляков-Сибирский
Что, душа ты моя, недотрога,
Всё бренчишь на расстроенной лире?..
В этом мире, покинутом Богом,
Задыхаюсь я в тесной квартире.

Между прошлым, и будущим между,
Заблудившись на пыльных дорогах,
Слышу времени медленный скрежет..,
И схожу я с ума понемногу.

Звёзды смотрят далёкие строго,
Взглядом полным тоски и печали
И в душе возникает тревога,-
Что же он для меня означает?

И рождаются страшные сказки
Из кошмара бесчисленных бдений,
Проявляются лица и маски,
И мелькают неясные тени.

Увеличиваясь и мельчая
И меняя десятки обличий...
Понимаю, за чашкою чая-
Я у чёрта живу на куличках.