Мечты - проекция ума

Роман Перфилов
Мечты – проекция ума
Не совершившихся желаний –
Их отблеск в глубине сознаний,
На миг дающий их поймать
И у грядущего забрать;
И тем, назло судьбе, приблизить,
И тем несбыточность унизить…