***

Владимир Лесников
В беспамятстве введен на эшафот
В меня коварно въевшейся любовью:
Запретный, невозможный, жгучий плод,
С улыбкой легкою дарованный тобою.
Немилосердный дар лишь боль принес.
На сердце выцарапываю строфы
(Почти по Гамлету, бессмысленный вопрос):
То Гефсиманский сад или Голгофа?