Высокомерие

Митя Суетц
Беспородная высокомерность -
вседозволенности сестра,
позабудет и веру и верность,
под ласкающий звон серебра.

Снисходительно улыбнётся -
"Мне всё это свыше дано!"
В пируэте ко Тьме улыбнётся
жаждет взять золотое руно.

Педантично,зло и надменно,
вытрет ноги о тысячи душ,
спешит в спазме упав на колени,
В кусках падали выхватить куш...