Ах, эта белая сирень!

Лидия Степанова -1
 Ах, эта белая сирень!-
 Как облака нежнейших кружев
 Окутали весенний день,
 И отражаясь в легких лужах,
 Качаются от ветерка,
 А в сердце волны аромата
 Разбудят  плывшие когда-то
 Сиреневые облака,
 Наполненные ожиданьем
 Большой и трепетной любви,
 И наши первые свиданья,
 И то, как пели соловьи.
 
 Ах, эта  белая сирень! -
 Связала этот день и прошлый,
 Пусть будет  он для нас хорошим,
 Отгонит прочь тревоги тень
 И  светлым дням отсчет положит.