Иллюзии и Реальность

Виктор Вершинский
  ИЛЛЮЗИИ И РЕАЛЬНОСТЬ.

Она всю жизнь жила в борьбе,
С ноля стократно начинала,
Всегда уверена в себе!
Хоризму эту источала…

Манифестаций толчея,
До хрипоты с друзьями споры
О нормах новых бытия,
О «горизонтах» для свободы.

Ниспровергая всякий раз
Всех обывателей «святыни»,
Своею жизнью напоказ
Громила общества твердыни.

Дискриминацию найти –
Как плащ тореро для быка!
Ступать по этому пути –
Был принцип жизненный всегда.

Любовь от общества спасать,
От всех «условностей» нелепых!..
Всё, что гонимо – прославлять,
И в мир нести доктрину эту!..

- «И если вдруг ребёнок мой
Окажется бисексуалом, -
ГордА им буду в час любой!» -
На людях громко заявляла…



                1.


Судьба исполнила заказ…
Да так, что мать не ожидала.
И ступор был на этот раз…
О Боже, как она страдала!

Красив, талантлив , и умён,
Блестящий Гарвард за плечами,
Уверен, целеустремлён,
Карьерный взлёт не за горами.

Сын должен олицетворять
Её победы в этой жизни!
И… на кого теперь пенять,
Коль боком принципы все вышли?..

Идея «равенства в любви»
Теперь её проклятьем стала.
- «Пошли другим!.. Меня храни!» -
Теперь лишь небо умоляла.

Никак смириться не могла,
Узнав про новость роковую…
Что сделала не так она?!
Неужто все труды в пустую?

Он нежно смотрит её в глаза,
И говорит – здоров, как прежде…
Но изменить ничто нельзя
В пустой агонии надежды.



                2.


Прочла научные труды,
Чтобы найти причины горя,
Психолог, пастор от беды
Не помогли в бессильном споре.

Жизнь, проведённая в борьбе,
Сюрприз последний преподала: -
Она узнала о себе,
О том, чего не ожидала…

О лицемерии своём,
Амбициях, максимализме…
О праве выбора чужом,
О материнском эгоизме…

«Нельзя насильно счастье дать» –
Увы, не просто буффонада!
Как видно, ближнему желать
Не всё подряд на свете надо!..


                2012г.




                3. 
         
 



       


      



         
 
               





                .