Детские места

Ирина Мотуз
Я сегодня сбежала от городской суеты,
В то место, где в детстве сбывались мечты.
Где слышен шум леса и пение птиц,
Где свобода действий не знает
границ.

Это место за краем цивилизации,
Там не слышны машин сигнализации.
Там нет в округе промышленных заводов,
А только пастбища коров и много огородов.

Там все настоящее, люди и звери,
Там, как и раньше, в приметы верят.
Там все по-русски, все от души,
Там белые ночи так хороши.

Можно с утра по росе пробежать,
Можно в поле во всю мощь закричать.
Там живет любимая бабушка Маша,
Я еще сплю, у нее уж стынет каша.

Я не встречала в жизни человека добрее,
Теплом своей души она всех согреет,
Испечет лучшие в мире блины,
Не дает мне работу, говорит, отдохни.

Я снимаю шляпу и преклоняюсь,
Беречь чувства бабушки очень стараюсь.
Я слишком мало уделяю внимания,
Ссылаясь на работу и недомогания.

Воспоминания о сенокосе, кружке свежего молока,
Заставляют вернуться в те детские места.
Где слышен шум леса и пение птиц,
Где свобода действий не знает границ.