Куда спешим?

Гаврюшин Виктор
Куда спешим мы столько лет?
Тропою взлётов и падений,
То на закат, то на рассвет,
Дорогой чести,  прегрешений,

Держась за страх и за мечты,
За жажду знаний или славы,
Идём на свет свой звезды,
Серьёзно всё, не для забавы,

Решив, что знаем жизни цель,
Других глупцами называя,
Быстрее крутим карусель,
Зачем идём... не  понимая...