Серое

Эл Лимбо
Почему же все серое?
Почему распадаются мысли,
Разлетаются пеплом, как листья горелые?
Почему же секунды зависли?

Почему ты сказал мне, что умерло лето?
Почему вдруг в июне настала зима?
Почему мы палящим огнем не согреты?
Почему до сих пор холода?

Объясни мне, зачем же там черные тучи?
Объясни, почему оно серое?
Почему же меня так терзает и мучит,
Отчего небо стало тусклое, блеклое?

Объясни, почему нам не холодно?
Почему пепел падает, а не снег?
Почему моя мысль этим так тронута?
Потому что всему виной человек.

15.03.13