Тайна

Ильдар Рашитов
05.2013

Открыто окно, на стеклах - дождя слезы.
Над небом ночным нависли зонтом звезды,
А в ветре-руке, что трогает тюль - нежность,
Летит над землей дыханьем весны свежесть.

Ютится в груди негаснущий свет-пламень.
Бывал ведь огонь святого костра с нами,
И жар от него остался внутри, в сердце,
Лишь нужно найти ключи, и открыть дверцу...

Алеет заря. Не видел таким небо.
Смешалось в душе, запутался - быль, небыль?
Мне вспомнилось, как когда-то ее встретил,
Она - как рассвет, как в зной и жару - ветер,

Тихонько шептал слова из другой песни,
Рукою к руке, и словно всю жизнь - вместе,
Ее океан глаз надо мной властен,
Таилось в душе цветущим венцом счастье...
Ь
Ведет нас вперед, петляя, сквозь дни-годы,
Дорога-судьба, над нею - небес своды.
А где-то вдали, в открытом окне, знаю -
Лежит этих строк промокший листок - тайна.
Ь