Две Родины

Павел Крюков
Хоть на Урале появился я на свет,
Но Родиной считаю Подмосковье,
Где вырос я, и с самых малых лет
Был очарован красотою и раздольем.

Но есть ещё один родимый край,
Который Родиной я также называю,
То родный кут, где бегал в детстве в гай,
Его милей не видел и не знаю.

Две Родины. Такое может быть?
Не прост вопрос; вдруг, сразу не ответить.
А, если так: где ты хотел бы жить?
Ещё сложней. Хотелось бы отметить:

Люблю я Подмосковные леса,
Но снятся мне просторы Батьковщины,
Мила России дивная краса,
И Белой Руси дороги мотивы.

Где Русь моя, а где с приставкой Бел,
Я между ними разницы не чую.
Славяне мы, и это наш удел.
Люблю я их как будто мать родную.

Что там, что здесь, мне дорогА земля,
Делить её я права не имею.
И если, кто, напасть, решится. Зря!
Родные земли отстоять сумею.


  21.05.2013г.